德安百貨

floor guide樓層介紹

品牌資訊Brand Information

老船長

男仕服飾
BACK TO LIST
所在樓層:6F
品牌說明

  在十五、十六世紀,歐洲海權擴增的年代,人們目光的焦點總是集中在船堅炮利的海上軍事強權國家,例如:英國、西班 牙、葡萄牙等,卻往往忽略了義大利航海界的老大哥。早在羅馬帝國時期,當各個海上強權在四處巧取豪奪之際,義大利 便已發展出了在當時數一數二的大型商務船隊,縱橫於整個地中海海域。憑藉著豐富的航海經驗,義大利人的航跡遍及三 大洲五大洋,孕育出許多航海界的奇才,如:Rodrigo、Marco givenchi、Sina cova...等。

  根據船員間的傳述:辛那克爾 (Sina cova) 船長出生於羅馬一個打鐵維生的家族中。一生向往著海上冒險生活的辛那, 十五歲那一年便離開家中,在船上從雜役做起,憑著刻苦的精神與過人的毅力,逐漸於大洋中展露頭角。在三十歲那年, 辛那便擁有了第一艘屬於個人的十六帆遠洋貨船,到五十歲時,他已是擁有二十餘艘遠洋貨船船隊的主人。在那風起雲湧 的年代,辛那船長的航海技絕對是毋庸置疑的,而他的海上的穿衣風格更是受人注目,並影響深遠。據悉:電影泰坦尼 克號中那個船長的服裝造型,源自於辛那船長的穿著風格。
  至二十世紀初,辛那克爾船長的後代家族成員中出現了一位藝術愛好者-Lupo dimare,出生於航海世家的他,卻十分偏愛與藝術相關的領域。Lupo dimare 曾經原赴藝術之都-法國巴黎,在豐富的人文氣息薰陶之下,奠定了日後從事服 飾設計的根基;回到設計之都--義大利米蘭後,Lupo dimare  便以自幼在家中所見的關於先人航海時期的照片與油畫 上之衣飾穿著為靈感,設計出一系列的 yachting(海洋系列)服飾,帶動兼具 classic (古典) 與 modern (新潮)的流行風潮 ,這也令他在米蘭甚至國際時尚界佔領了一席之地。為了感念家族先人,Lupo dimare  特地在系列服裝上,將辛那克爾船 長的側面肖像與名字 SINA COVA 繪製成圖騰,使其成為品牌的精神象徵,並一直延用至今,立久不衰!