德安百貨

floor guide樓層介紹

品牌資訊Brand Information

快樂小館

美食餐廳
BACK TO LIST
所在樓層:4F
聯絡電話:06-600-8500
品牌說明
國民政府遷台、韓戰後,美軍協防台灣,其中台南機場成為美國空、海軍駐防基地之一,為了解決老美三餐問題,於是養成一批料理西式、美式餐飲的專家。快樂小館創辦人王先生於1948年隨政府來台,進入海軍廚務系統,從嚴厲的上海老師傅身上,習得扎實的中、西料理基本功,1960年為服務駐紮美軍,再學會了道地傳統的美式牛排、漢堡乃至薯條、熱狗。 70年代,美軍陸續撤軍,王先生受到中、美軍官的鼓勵,1975年就近於機場旁開了快樂小館牛排西餐廳,不僅受到中、美軍方對美式口味道地的贊賞,也開拓了一般消費市場。80年代隨台灣經濟起飛,位於機場旁的快樂小館,順勢成為企業家、貿易商、藝人搭機前後用餐的最佳選擇。

歷經美軍撤台、高鐵取代國內飛航,再加上王先生年事已高,「若非不捨一些老主顧帶著兒子、孫子來回味小時後難得一嚐的牛排,早就有收店的打算」。如今,於 2010年10月,王先生決定將快樂小館交付新的經營團隊,搬遷至台南市文化中心旁的德安百貨4樓,以嶄新的風貌,繼續服務喜愛快樂小館的顧客。

營業時間:上午11:30-晚上22:00
官網:www.happy-corner.com.tw